Update für viflow 6 (KB10349) - Wissensdatenbank / viflow 6 - viflow-Support-Center

Update für viflow 6 (KB10349)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Beim Bearbeiten von Informationen auf der Grafik stürzt viflow u.U. ab
  • B: Beim Wechsel von Prozessgrafiken stürzt viflow u.U. ab
  • B: Beim Eintragen von hohen Zahlen als Version stürzt viflow u.U. ab
  • B: Beim Hinzufügen von Historieneinträgen stürzt viflow u.U. ab
  • C: Beim manuellen hinzufügen/ändern von Historieneinträgen erscheint u.U. keine Abfrage zur Datenübernahme
  • C: Beim Erstellen von Berichten erscheint u.U. eine Meldung, dass nicht genügend Speicher verfügbar ist
  • C: Das Eigenschaftenfenster wird u.U. nicht geöffnet
  • C: Prozessmodelle können u.U. nicht gespeichert werden
  • C: Die Werte numerischer Benuterfelder lassen sich u.U. nicht löschen
  • C: Nach Abbrechen des Visio-Imports verbleiben u.U. Rückstände im Prozessmodell.
  • C: Beim Anzeigen der Konnektoren im Eigenschaftenfenster tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Nach dem manuellen Hinzufügen eines Historieneintrags ist die Schaltfläche "Übernehmen" u.U. nicht aktiv
  • C: Prozesse mit hinterlegten Kennzahlwerten lassen sich u.U. nicht löschen
  • C: Das Ändern des Kurznamens wird u.U. nicht korrekt erkannt
  • D: Verbinder in der aktuell geöffneten Grafik werden u.U. temporär benannt
  • D: Die Referenzansicht der Informationen zeigt u.U. keine Verwendung an
  • D: Das Eigenschaftenfenster wird beim Wechsel der Prozessgrafik u.U. nicht geschlossen
  • D: In numerischen Benutzerfeldern können u.U. Sonderzeichen eingegeben werden
  • D: Beim Anlegen neuer Objekte tritt in seltenen Fällen ein Fehler auf
  • D: Die Konvertierung von älteren Prozessmodellen ist u.U. nicht möglich
  • D: Das Eigenschaftenfenster lässt sich u.U. mehrfach öffnen
  • D: In Hyperlinkauflistungen werden u.U. falsche Bilder angezeigt
  • D: Das Eigenschaftenfenster friert in seltenen Konstellationen ein
  • D: Bei Änderung lokaler Daten unter aktivierter Historisierung wird ein Historieneintrag erwartet
  • D: Das Verwenden von konvertierten Visio-Shapes führt u.U. zu fehlerhaftem Verhalten des Eigenschaftenfensters
  • D: Es ist möglich, in die Suche in viflow ohne Suchbegriff zu starten
  • D: In der Anmerkung von Informationen wird u.U. ein falscher Text angezeigt
  • D: In numerischen Benutzerfeldern können nicht erlaubte Werte eingegeben werden
  • D: Kleinere Textkorrekturen an der Benutzeroberfläche

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und / oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und / oder Nichtspeicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performanceprobleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und / oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performanceprobleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performanceprobleme

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 12.09.2017 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 17.10.2017 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 6.1.280.