Update für viflow 7 (KB10407) - Wissensdatenbank / viflow 7 - viflow-Support-Center

Update für viflow 7 (KB10407)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Über den Prozessassistenten können Zirkelbezüge erzeugt werden
  • B: Beim Zusammenführen von Master-Shapes stürzt viflow u.U. ab
  • B: Bei neu eingefügten Master-Shapes werden Prozessgrafiken u.U. fehlerhaft aktualisiert
  • B: viflow stürzt beim Scrollen in der Liste der Standardwerte im Eigenschaftenfenster u.U. ab
  • B: Die Mehrfachauswahl eines unbenannten Verbinders im Explorer führt zum Absturz
  • B: Beim Anlegen eines Listenelements stürzt viflow u.U. ab
  • B: Die Zuordnung von Informationen zu Shapes geht während der Migration u.U. verloren
  • B: viflow stürzt u.U. beim Check-In ab
  • B: Das WebModel stürzt u.U. beim Öffnen von Grafiken ab
  • B: viflow stürzt beim Beenden ab
  • B: Die Informationen zum Grafikvergleich gehen beim Prozessmodell-Upgrade verloren
  • C: Es werden u.U. nicht alle Sprachen ins WebModel exportiert
  • C: Eigene Master-Shapes vom Typ Information oder Bereich werden bei der Nummerierung berücksichtigt
  • C: Der gezielte Import aus der Haupt-/Entwurfsversion ist nicht möglich
  • C: Mit dem WebExport erstellte Reports enthalten u.U. falsche Daten
  • C: Beim Klick auf die Kopfzeile in Informationsgrafiken öffnet sich kein Eigenschaftsfenster
  • C: Beim Öffnen von Grafiken kommt es u.U zum Fehler
  • C: Beim Visio-Import erhalten importierte Aktivitäten immer das Suffix (1)
  • C: Die Verarbeitung von Produktanpassungen (Add-Ins, etc.) funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Es können keine Werte für benutzerdefinierte Eigenschaften vom Typ Liste ausgewählt werden
  • C: In den Referenzen von Informationen im WebModel werden keine Zuordnungen untergeordneter Informationen angezeigt
  • C: Der Verwendungsbericht liefernt nicht alle erforderlichen Konnektor-Informationen
  • C: Benutzer werden in Exporten u.U. nicht ausgegeben
  • C: Die Rechtschreibprüfung funktioniert bei der Eingabe von Anmerkungstexten u.U. nicht korrekt
  • C: Das Verschieben von Prozessen führt u.U. zu einer Fehlermeldung während ein Organigramm geöffnet ist
  • C: Abgebrochene Exporte können nicht neu gestartet werden
  • C: Der erste zu migrierende Anmerkungstext behält HTML-Formatierungszeichen
  • C: Die Anzeige von Modellversionen funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Die Eigenschaften von aus Visio importieren Objekten werden u.U. nicht korrekt angezeigt
  • C: In der 64-Bit-Version können Links nicht im Anmerkungstext eingegeben werden
  • C: Die Erstellung von Ordnern ist für die Objekttypen Grafikvorlagen, Formatvorlagen und Master-Shapes u.U. nicht möglich
  • C: Die Bildveränderungen aus Grafikvorlagen oder Master-Shapes werden u.U. nicht angewendet
  • C: Die Oberflächensprachumschaltung funktioniert nicht für alle Sprachen
  • C: Beim Öffnen des Eigenschaftenfensters im WebModel tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Grafiken können u.U nicht geöffnet werden
  • D: Die Vorselektion des Master-Shapes für das Verbinder-Tool funktioniert nicht
  • D: Beim Benennen neuer Objekte, die sich namens-gleich im Papierkorb befinden, wird u.U. keine Warnung angezeigt
  • D: Das Farbschema "Dunkel" färbt den Hintergrund von DropDown-Listen ungünstig ein
  • D: Die Symbole der Multifunktionsleiste werden nach Änderung des Farbschemas u.U. nicht aktualisiert
  • D: Die gewählte Ansicht von Listen wird nach dem Neustart von viflow nicht wiederhergestellt
  • D: Im unformatierten Anmerkungstext werden u.U. unerwartete Platzhalter angezeigt
  • D: Kleinere Anpassungen des Software-Layouts
  • D: Kleinere Anpassungen im Hilfe-Backstage

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und / oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und / oder Nichtspeicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performanceprobleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und / oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performanceprobleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performanceprobleme

Wichtiger Hinweis:
Nach dem Update findet eine Aktualisierung der geöffneten Prozessmodelle statt. Die aktualisierten Prozessmodelle können anschließend nicht mehr mit einer älteren viflow-Version geöffnet werden.

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 20.01.2020 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 11.02.2020 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 7.0.2901.