Update für viflow 7 (KB10422) - Wissensdatenbank / viflow 7 - viflow-Support-Center

Update für viflow 7 (KB10422)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Lokale Daten werden nicht migriert, wenn das Objekt und seine Container-Grafik gleich benannt sind
  • B: Das Hinzufügen eines lokale Anmerkungstextes auf einem Verbinder verursacht den Absturz des WebModels
  • B: Das Kopieren eines Prozesses in der Prozessliste setzt die Beteiligungsarten der Kopie auf die Standarddefinition zurück
  • B: Bei der Synchronisierung können geänderte Referenzen verloren gehen, wenn das zuvor referenzierte Objekt gelöscht wurde
  • B: In die Hauptversion importierte Objekte sind u.U. nicht mehr auffindbar
  • B: Beim Import eines Prozessmodells werden die lokalen Eigenschaften nicht übernommen
  • B: Beim Wechsel zwischen Haupt- und Entwurfsversion werden u.U. Duplikate des eigenen Benutzers erzeugt
  • B: viflow stürzt bei der Zuordnung von lokalen Eigenschaften bei Informationen u.U. ab
  • C: Bei Auswahl des Zielpfades wird das Export-Fenster des WebModels u.U. vorzeitig geschlossen
  • C: Formatvorlagen werden u.U. nicht (dauerhaft) übernommen und/oder zurückgesetzt
  • C: Im Organigramm-Shape wird u.U. ein falscher Ordner angezeigt
  • C: Die Formatvorlagen für Informationen werden u.U. nicht angewendet
  • C: Bei Rechtsklick auf einen Verbinder tritt u.U. ein Fehler aufC: Die Spalte Anmerkung im Informationsverwendungsbericht wird nicht ausgefüllt
  • C: Beim Anzeigen des Quelltextes eines Anmerkungstextes tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Das Löschen einer Prozesskopie inkl. Unterprozessen ist u.U. nicht möglich
  • C: Der Import von Benutzen aus großen Active Directories dauert extrem lange
  • C: viflow stürzt u.U. beim erneuten Öffnen des Anmerkungstexteditors ab
  • C: Das Bereinigen des Prozessmodells entfernt Standarddefinitionen leerer Ordner
  • C: Nach dem Anpassen von Textfeldern der Turtle-Schablone werden Grafiken u.U. falsch dargestellt
  • C: Nach dem Löschen eines Objektes tritt bei aktiviertem Freigabeworkflow u.U. ein Fehler auf
  • C: Beim Anzeigen der Referenzen eines Benutzers tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Der Prozessbeteiligtenbericht enthält u.U. nicht alle Prozessbeteiligten
  • C: Das Kopieren von Objekten berücksichtigt nicht lokale Eigenschaften
  • C: Das Produkt-Update über das Installationsprogramm ist u.U. nicht möglich
  • C: In der Historie werden nur Benutzernamen aus dem Active Directory angezeigt
  • C: Im Prozessbeschreibungsbericht wird das Änderungsfeld der Historie nicht ausgegeben
  • C: Der Status des Freigabeworkflows wird beim Speichern des Prozessmodells u.U. geändert
  • C: Das SelectionChangend-Ereignis für Add-In-Fenster funktioniert bei Selektion von Shapes nicht wie erwartet
  • C: Beim Anlegen einer neuen Modellversion wird der aktuelle Benutzer nicht korrekt initialisiert
  • D: Das Deaktivieren des Shapes-Schutzes beim Export als Visio-Datei ist ohne Funktion
  • D: Es können nicht alle erwarteten Objekteigenschaften in Shapes ausgegeben werden
  • D: Die Formatierungen der Texte für die Freigabe-E-Mails werden nicht gespeichert
  • D: Kleinere Textkorrekturen an der Anwendungsoberfläche
  • D: Leerzeichen in aus Word kopierten Anmerkungstexten werden in viflow u.U. entfernt
  • D: Bei Nutzung von SQL-Server-Datenbanken kann nach Umbenennung eines Prozesses der alte Name nicht wiederverwendet werden
  • D: Die Logo-Skalierung im WebModel funktioniert nicht richtig bei den Akzente-Designs
  • D: Lange Prozessnamen erzeugen u.U. eine fehlerhafte Darstellung in der Titelzeile von Grafiken
  • D: Die Reporting-Lokalisierungen sind u.U. nicht übersetzbar
  • D: Das Benennen einer Grafikvorlage als "Startseite" führt zu einem Darstellungsfehler in der Titelzeile am unteren Blattrand
  • D: Diverse Korrekturen an den Beschriftungen der Anwendungsoberfläche
  • D: Im Beispielprozessmodell werden auf der englischen Startseite HTML-Tags angezeigt
  • D: Das Verschieben von Objekten auf der Grafik via Tastatur ist nach dem Fokussieren des Eigenschaftenfensters nicht mehr möglich
  • D: Die viflow-Versionsnummer ist in den Datei-Eigenschaften des Setup-Programms nicht ersichtlich
  • D: Beim Export als WebModel werden deselektierte Prozesse u.U. nicht gekennzeichnet
  • D: Das Exportieren eines WebModels ist unter Verwendung von SharePoint-UNC-Pfaden nicht möglich
  • D: Die Übergabe der Objekt-ID ist in den Texten der Prüf-/Freigabe-E-Mails ist es nicht möglich

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

Wichtiger Hinweis:
Nach dem Update findet eine Aktualisierung der geöffneten Prozessmodelle statt. Die aktualisierten Prozessmodelle können anschließend nicht mehr mit einer älteren viflow-Version geöffnet werden.

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 08.09.2020 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht als erneute Veröffentlichung ab dem 25.09.2020 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 13.10.2020 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 7.0.3324 7.0.3360.