Update für viflow 8 (KB10449) - Wissensdatenbank / viflow 8 - viflow-Support-Center

Update für viflow 8 (KB10449)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Bei der Synchronisierung von Haupt- und Entwurfsversion werden u.U. Shapes von Prozessgrafiken entfernt
  • B: Beim Speichern eines SQL-Server-Prozessmodells tritt u.U. ein Fehler auf
  • B: Beim Speichern stürzt viflow u.U. ab
  • B: Eine fehlerhafte Referenz verhindert den Start des WebModels
  • B: viflow stürzt bei der Erstellung einer Grafikvorlage mit dem Namen "Standard" ab
  • C: Beim Import aus einem Prozessmodell wird der Prozessmodellname überschrieben
  • C: Das Anwenden von technischen Prozessmodellaktualisierungen durch viflow funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Das Bearbeiten eines Master-Shapes lässt die Pflege lokaler Eigenschaften zu
  • C: Das Fälligkeitsdatum von Maßnahmen wird falsch angezeigt
  • C: Das Hinzufügen von Benutzern zu Gruppen ist u.U. mit langen Ladezeiten verbunden
  • C: Das Hinzufügen von Kriterien, Beteiligten und Informationen ändert nicht den Freigabestatus
  • C: Das Löschen von Objekten verhindert u.U. das anschließende Speichern eines SQL-Server-Prozessmodells
  • C: Das Öffnen von Informationsgrafiken via Doppelklick funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Das Prozessmodell lässt sich nicht nach Löschung untergeordneter Standardberichte nicht aktualisieren
  • C: Das Prozessmodell-Upgrade verhindert u.U. den anschließenden Wechsel in die Hauptversion
  • C: Das Prozessmodell-Upgrade verhindert u.U. einen anschließenden Web-Export
  • C: Das WebModel-Widget zur Anzeige des Freigabestatus eigener Prozesse erfasst nicht die Prozesse von Verantwortlichen
  • C: Der Aufruf von Hyperlinks im Kontextmenü der Titelzeile funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Der Freigabebericht zeigt Inhalte von Prozessen doppelt an
  • C: Der Historien-Bericht ist nicht über das ganze Modell aufrufbar
  • C: Der Import von Übersetzungen funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Der Prozessbeschreibungsbericht gibt für vertikal modellierte Swimlanes falsche Zuordnungen aus
  • C: Der Sprachwechsel im WebModel funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Der Wechsel eines Prozessmodells aktualisiert Add-Ins nicht wie erwartet
  • C: Die angepasste Installation akzeptiert keinen Product Key
  • C: Die Anmerkungen von Maßnahmen werden im WebModel nicht angezeigt
  • C: Die Anzeige benutzerdefinierter Eigenschaften funktioniert in Organigramm-Shapes nicht wie erwartet
  • C: Die Anzeige von Historieneinträgen funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Die Filterung von Auflistungen im WebModel funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Die Funktion zum Backup bei Veröffentlichung wurde verbessert
  • C: Die Hinweise auf Informationen in Widgets funktionieren nicht wie erwartet
  • C: Die initiale Auswahl der Inhaltssprache funktioniert im WebModel nicht wie erwartet
  • C: Die Ordner-Spalte in der Referenzanzeige zeigt u.U. einen falschen Ordner an
  • C: Die Pfadvorauswahl von Dateiauswahldialogen funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Die Synchronisierung von Haupt- und Entwurfsversion funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Durch Import kann in einem Prozessmodell u.U. ein zweiter Standardverbinder angelegt werden
  • C: Ein Konnektor kann bei Mehrfachverwendung innerhalb einer Prozessgrafik nicht gezielt gesetzt werden
  • C: Gelöschte Objekte werden bei der Synchronisierung von der Haupt- in die Entwurfsversion nicht angezeigt
  • C: Hyperlinks sollten im Standard in einem neuen Tab geöffnet werden
  • C: Im WebModel werden u.U. falsche Versionsnummern angezeigt
  • C: Im WebModel wird die Version in der Fußzeile von Prozessgrafiken nicht ausgegeben
  • C: In der Suche werden falsche Benutzerinformationen ausgegeben
  • C: Informationen mit Präfix können lokale Anmerkungstexte hinzugefügt werden
  • C: Konnektoren mit mehreren Zielen werden im Turtle-Bericht falsch angezeigt
  • C: Lokal zugeordnete Information mit Hyperlink werden im Kontextmenü nicht angezeigt
  • C: Mitkopierte Dokumente können auf einem Webserver u.U. nicht aufgerufen werden
  • C: Nach dem Import in ein SQL-Server-Prozessmodell kann dieses u.U. nicht mehr gespeichert werden
  • C: Potentialnamen können wider Erwarten Zeilenumbrüche enthalten
  • C: Untergeordnete Standardberichte können gelöscht werden
  • D: Auf kleineren Bildschirmen wird das Fenster zum An-/Abwählen von Widgets abgeschnitten
  • D: Bei der Anzeige von Benutzern treten u.U. längere Wartezeiten auf
  • D: Bei zugeklappter Menüleiste werden im WebModel keine Hyperlinks angezeigt
  • D: Bei zugeklappter Navigationsleiste wird der Hinweis auf neue Elemente im Cockpit nicht angezeigt
  • D: Beim Check-Out eines Prozessmodells wird kein Status angezeigt
  • D: Beim ersten Wechsel aus dem Cockpit auf eine Grafik wird die Grafik falsch zentriert
  • D: Beim Export als WebModel erscheint u.U. eine überflüssige Abfrage zur Speicherung des Prozessmodells
  • D: Das Abonnement-Sternchen in den Eigenschaften wird beim Wechsel auf ein anderes Objekt nicht akualisiert
  • D: Das Active Directory-Feld Position wird in viflow im Feld Anrede ausgegeben
  • D: Das Anzeigen von Grafiken im WebModel funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • D: Das Drucken von Grafiken aus dem WebModel funktioniert nicht wie erwartet
  • D: Das Einfügen von Hyperlinks in der Quelltextansicht von formatierbaren Eingabefeldern generiert doppelte Links
  • D: Das Exportieren ist nicht möglich, wenn ein SQL-Server-Prozessmodell ein Apostroph im Namen enthält
  • D: Das Kontextmenü wird am rechten Bildschirmrand nicht vollständig dargestellt
  • D: Das Öffnen eines Objektes in einer Grafik über die Referenzanzeige kennzeichnet dieses nicht durch Blinken
  • D: Das vollständige Navigieren via Enter-Taste ist im WebWizard nicht möglich
  • D: Der Export von Lokalisierungen gibt englische Begriffe anstelle der aktuellen Oberflächensprache aus
  • D: Die Copyright-Information ist im Startbildschirm ist veraltet
  • D: Die Erstellung eines neuen Profils für einen Bericht funktioniert nicht wie erwartet
  • D: Die Feedback-Schaltfläche im dunklen WebModel Layout wird falsch eingefärbt
  • D: Die Fehlermeldung für Zeit-Felder (z.B. Messfrequenz) wurde verbessert
  • D: Die Formatierung von Datumsangaben auf Grafiken funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • D: Die Lenkung ist beim Export als WebModel nicht vorselektiert
  • D: Die Meldung zur Migration nicht unterstützter Prozessmodellversionen ist nicht korrekt
  • D: Die Navigationsleiste im WebModel ist nicht vollständig lokalisiert
  • D: Die Shape-Tooltips werden bei Einsatz von viflow als Remotedesktop-App nicht wie erwartet ausgeblendet
  • D: Die Startseite des Beispielprozessmodells kann nach dem Speichern u.U. fehlerhaft angezeigt werden
  • D: Die Telemetrie-ID kann im WebModel nicht angezeigt werden
  • D: Die Zoom-Leiste zeigt u.U. eine falsche Zoom-Stufe an
  • D: Ein benutzerdefiniertes Logo wird im WebModel nicht angezeigtD: Für Seitenvorlagen wird das Prüfungs- u. Versions-Attribut u.U. mehrfach zur Synchronisierung angeboten
  • D: Im Aktivierungsassistenten werden u.U. falsche viflow-Versionen genannt
  • D: Im Backstage werden u.U. nicht erwartete Scrollbars angezeigt
  • D: Im Suchfeld der Schnellzugriffsleiste kann u.U. kein Punkt eingegeben werden
  • D: Informationen mit Hyperlink werden im Kontextmenü nicht mit ihrem Objektnamen angezeigt
  • D: Kleinere optische Änderungen am WebModel
  • D: Nicht übersetzbare Objekte (z.B. Benutzer) werden u.U. als nicht übersetzt gekennzeichnet
  • D: Tooltips in Grafiken können nicht deaktiviert werden
  • D: Tooltips werden nicht vergrößert
  • D: Tooltips werden u.U. nicht wie erwartet umgebrochen

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

Wichtiger Hinweis:
Nach dem Update findet eine Aktualisierung der geöffneten Prozessmodelle statt. Die aktualisierten Prozessmodelle können anschließend nicht mehr mit einer älteren viflow-Version geöffnet werden.

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 16.09.2021 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 12.10.2021 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 8.0.3810.