Update für viflow 8 (KB10451) - Wissensdatenbank / viflow 8 - viflow-Support-Center

Update für viflow 8 (KB10451)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Beim Suchen eines synchronisierten Objekts stürzt viflow u.U. ab
  • B: Beim Löschen einer geänderten Grafik stürz viflow u.U. ab
  • C: Beim Arbeiten unter ungarischer Lokalisierung können Grafiken u.U. nicht bearbeitet werden
  • C: Beim Export eines WebModels wird ein hinterlegtes Skript u.U. nicht ausgeführt
  • C: Beim Synchronisieren von Benutzern aus Unterordnern tritt ein Fehler auf
  • C: Das Löschen einer Inhaltssprache führt u.U. zu Verlust der Anzeige von Objektnamen
  • C: Das Öffnen im WebModel verlinkter Dokumente funktioniert nicht ohne Benutzeranmeldung
  • C: Der Import aus einem als SQLite gespeicherten Prozessmodell funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Der Import aus einem Prozessmodell funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Der Import über den Prozess-Assistenten berücksichtigt nur die aktuelle Inhaltssprache
  • C: Der Linksklick auf Shapes funktioniert im WebModel u.U. nicht wie erwartet
  • C: Der Wechsel in die Hauptversion ist in SQLite-basierten Prozessmodellen nicht möglich
  • C: Die LDAP-Anbindung des WebModels funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • D: Beim Entfernen eines Export-Skripts werden die Meta-Informationen nicht ausgeblendet
  • D: Das Kontextmenü im Rechtschreibprüfungsfenster verhält sich nicht wie erwartet
  • D: Der Bericht "Bereich - Beschreibung" wird nicht in der Multifunktionsleiste angezeigt
  • D: Der Dialog zum Hinzufügen von Inhaltssprachen ist unterschiedlich zur Sprachauswahl lokalisiert
  • D: Der Titel wird im Cockpit u.U. nicht angezeigt
  • D: Die Auflistung Referenzen wird am Monitorrand u.U. nicht wie erwartet angezeigt
  • D: Die Beispielvorlage entspricht der Beispielvorlage aus viflow 7
  • D: Die Fenstergröße ist nach Tausch der linken/rechten Maustaste nicht veränderbar
  • D: Die Typenfilter der Suche sind nicht vollständig lokalisiert
  • D: Im Historiendialog werden u.U. Symbole fehlerhaft angezeigt
  • D: Im Kontextmenü werden u.U. nicht alle Konnektoren aufgelistet
  • D: In der viflow 8-Prozessmodellvorlage "Modellierungsvarianten" steht im Titel viflow 7
  • D: Invalide HTML-Codes können im Eigenschaftenfenster und Tooltips des WebModels nicht angezeigt werden
  • D: Nach der WebModel-Erstellung wird die Prozessmodellhistorie u.U. fehlerhaft angezeigt

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter https://download.viflow.de.

Die Aktualisierung steht ab dem 12.10.2021 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 09.11.2021 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 8.0.3848.