Update für viflow 6 (KB10331) - Knowledgebase / viflow 6 - viflow-Support-Center

Update für viflow 6 (KB10331)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Konnektoren zeigen im WebModel u.U. falsche Ziele.
  • B: Nicht-freigegebene Prozesse werden unter Verwendung der Prozessfreigabe im WebModel angezeigt.
  • C: Der SPM-Client-Import zeigt nach Start u.U. Informationen eines nicht ausgewählten Prozesses an.
  • C: Die Neuauswahl von Dokumenten wird in der Funktion "Hyperlinks prüfen" nicht ordnungsgemäß übernommen.
  • C: Input-/Output-Informationen werden bei kopierten Prozessen nicht in Berichten ausgegeben.
  • C: Die Funktion zum Löschen nicht verwendeter Objekte braucht u.U. ungewöhnlich lange zur Ausführung.
  • C: Die Werte im Kennzahlenbericht werden abgerundet.
  • C: Leere Versionsfelder in der Historie können zu Fehler beim Import führen.
  • C: Die Suchfunktion im WebModel führt im Internet Explorer 10 zu einem Fehler.
  • C: Beim Beenden von viflow unter Verwendung von Visio 2016 tritt in seltenen Konstellationen ein Fehler auf.
  • C: Auflistung der Konnektoren-Ziele im WebModel benötigt u.U. extrem lange bis zur Darstellung.
  • C: Die Verlinkung auf ein anderes WebModel öffnet ein neues Register.
  • C: Bezeichnungen von Konnektoren werden in der Prozessbeschreibung manchmal abgeschnitten.
  • C: Beim Beenden von viflow erscheint u.U. eine unnötige Speichernabfrage.
  • C: Das Sortieren nach Datum/Version im Register "Historie" führt in viflow zum Absturz/Ausblenden der Spalte.
  • C: Das Markieren von Listenelementen mit der Leertaste setzt nicht die Zuordnung für global/lokal.
  • C: Das Personalisieren kann einen Absturz im WebModel hervorrufen.
  • C: Im Firefox können Prozessgrafiken über die Struktur ausschließlich via Doppelklick geöffnet werden.
  • C: Die Transformation von Prozessgrafiken kann zur Verschiebung von Shape-Texten führen.
  • D: Das Öffnen des Eigenschaftenfensters ist in seltenen Konstellationen nicht möglich.
  • D: Die Sprachzuordnung beim Import ist in seltenen Konstellationen nicht möglich.
  • D: Die Kriterien der QM-Vorlage sind nicht auf Englisch verfügbar.
  • D: Prozessgrafiken können nicht in eigenen Berichten ausgegeben werden.
  • D: Die Aktualisierung des Eigenschaftenfensters ist manchmal nicht zuverlässig.
  • D: Die Symbole im Titel der Standardprozessgrafikvorlage werden u.U. außerhalb des Zeichenblatts angezeigt.
  • D: Im Eigenschaftenfenster des WebModel wird nicht das Symbol des aktuellen Objektes angezeigt.
  • D: Übertragungsarten werden bei Konvertierung von Prozessmodellen u.U. nicht bereinigt.
  • D: Das Öffnen einer Modellversionen öffnet u.U. die Startseite des WebModels anstelle des Prozesses.
  • D: Im Übersetzungsfenster fehlen die Scrollbalken bei mehrzeiligen Texteingabefeldern.
  • D: Die Kontext-Selektion (rechte Maustaste) funktioniert in Prozessgrafiken nicht korrekt.
  • D: Die Druckvorschau in viflow kann u.U. einen Absturz der Anwendung hervorrufen.
  • D: Das Navigationsfenster im WebModel ist u.U. nicht skalierbar.
  • D: Die Feldauswahl für Langtext fehlt in manchen Berichten.
  • D: Grafiken können nicht gedruckt werden, wenn die Papiergröße der Grafik nicht auf dem Drucker verfügbar ist.

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und / oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und / oder Nichtspeicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performanceprobleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und / oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performanceprobleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performanceprobleme

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 08.11.2016 zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist  6.0.247.