Update für viflow 7 (KB10420) - Knowledgebase / viflow 7 - viflow-Support-Center

Update für viflow 7 (KB10420)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Nach Import eines Prozesses aus einer SQL-Datenbank in eine andere SQL-Datenbank fehlt der Anmerkungstext
  • C: Beim Einspielen von Updates wird der Dienst ViCon Agent u.U. beendet
  • C: Aus Visio-Dateien importierte Grafiken können u.U. nicht geöffnet werden
  • C: viflow stürzt u.U. ab oder es können Grafiken nicht geöffnet werden, wenn Master-Shapes in Unterordner verschoben wurden
  • C: Die Verwendung des Feldes "Gültig bis" setzt den Freigabeworkflow zurück
  • C: Der Turtle-Bericht lässt sich nicht erzeugen, wenn kein Unterprozess modelliert wurde
  • C: Der Tutle-Bericht wird nicht korrekt dargestellt, wenn ein Objekt einen Apostroph im Namen trägt
  • C: Die Feedback-Funktion berücksichtigt nicht die E-Mail-Adresse des Prozessverantwortlichen
  • C: Bei der Synchronisation eines Prozessmodells in einer SQL-Datenbank tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Im Verwendungsbericht von Informationen werden nicht alle Zuordnungen ausgegeben
  • C: Verlinkte Informationen werden im Freigabebericht nicht wie erwartet ausgegeben
  • C: Das Speichern eines Prozessmodells in eine Azure-SQL-Datenbank ist nicht möglich
  • C: Nach dem Kopieren von Prozessen unterscheidet sich Prozessstruktur von der Prozessgrafik
  • C: Matrizen können nicht geöffnet werden, wenn kein Excel installiert ist
  • D: Die Schaltfläche zum automatischen Anpassen der Seitengröße zeigt nicht den aktuellen Status an
  • D: Prozess-Shapes zeigen u.U. fehlerhafte Symbole an
  • D: Externe Verbinder können mit Informations- und Bereichs-Shapes verbunden werden
  • D: Die Beteiligungsart wird im Register "Meine Prozesse" des WebModels nicht ausgegeben
  • D: Die Auflistung von Benutzern in den Eigenschaften von Bereichen wird im WebModel wiederholt ausgegeben
  • D: Die Größeneinstellung der Schablone wird bei der Layout-Speicherung nicht berücksichtigt
  • D: Das Änderungsdatum wird geändert obwohl in einer Grafik keine Änderung vorgenommen wurde
  • D: Kleinere Textkorrekturen an der Anwendungsoberfläche
  • D: Aktualisierung der Produktdokumentation
  • D: Einige Drop-Down-Menüs schließen sich nicht ordnungsgemäß

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 14.07.2020 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 08.09.2020 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 7.0.3215.