Update für viflow 8 (KB10446) - Knowledgebase / viflow 8 - viflow-Support-Center

Update für viflow 8 (KB10446)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen A, B, C und D beeinträchtigen können:

• A: Vorhandene Kommentare werden nach erneutem Export als WebModel nicht korrekt migriert
  • B: Beim Sortieren von Ansichten mit zusätzlichen Spalten stürzt viflow u.U. ab
  • B: Bei Verarbeitung von Benutzerinformationen stürzen viflow und WebModel u.U. ab
  • B: Beim Export in das Visio-Dateiformat stürzt viflow ab
  • B: Das Leeren des Papierkorbs führt u.U. zum Absturz der Anwendung
  • B: Beim Import von Übersetzungen stürzt viflow u.U. ab
  • B: Beim Importieren einer Visio-Datei stürzt viflow ab
  • B: Bei der Anzeige von Versionskonflikten stürzt viflow u.U. ab
  • B: viflow kann nicht mit chinesischer Lokalisierung gestartet werden
  • B: viflow lässt sich bei beendetem Druckerwarteschlangendienst nicht starten
  • B: Das Öffnen des Kontextmenüs eines als gelöschten aufgelisteten Objekts in der Historie löst einen Absturz aus
  • C: Nach dem Kopieren von Prozessen werden zugeordnete lokale Daten u.U. nicht angezeigt
  • C: Das Speichern in ein Datei-basiertes Prozessmodell funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Der Klick auf einen Ordner im WebModel löst einen internen Fehler in der Webanwendung aus
  • C: Aus viflow 7 migrierte SQL-Server-Prozessmodelle können u.U. nicht geöffnet werden
  • C: Eigenschaften von überarbeiteten Grafiken werden beim erneuten WebModel-Export u.U. nicht aktualisiert
  • C: Die direkte Migration von viflow 6-Prozessmodellen ist nicht möglich
  • C: Das Hinzufügen und Entfernen von neuen Konnektoren funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Lokale Zuweisungen werden im WebModel nicht ausgegeben, wenn keine globalen Zuweisungen vorgenommen wurden
  • C: Berichte werden nach dem Export ins Webmodell u.U. nicht angezeigt
  • C: Der Zuweisungsdialog wird beim Benennen von Verbindern nicht wie erwartet geöffnet
  • C: Die Widgets eigener Prozesse, Informationen und Bereiche zeigen u.U. falsche Inhalte an
  • C: Die Migration eines viflow 7-SQL-Server-Prozessmodells kann u.U. nicht abgeschlossen werden
  • C: Die Gültigkeit von Bereichs- und Informationsgrafiken wird im Gültigkeits-Widget nicht angezeigt
  • C: Im WebModel wird der Benutzer in der Fußzeile von Prozessgrafiken mit einem falschen Namen ausgegeben
  • C: Die Suche im WebModel funktioniert nur in deutscher und englischer Inhaltssprache
  • C: Das Umschalten des WebModels auf andere Inhaltssprachen als Deutsch und Englisch ist u.U. nicht möglich
  • C: Das Zuweisen synchronisierter Eigenschaften funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Das Zuweisen zu synchronisierender Attribute zu einer Seitenvorlage funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Im WebModel wird die Version in der Fußzeile von Prozessgrafiken nicht ausgegeben
  • C: Der Import aus anderen Quellen ist nicht möglich
  • C: Nach der Migration eines viflow 6-Prozessmodells ist der Export als WebModel u.U. nicht möglich
  • C: Der Wechsel eines Prozessmodell vom Status offline nach online ist nicht möglich
  • C: Bei der Migration älterer Prozessmodelle wird u.U. kein Bestätigungsdialog angezeigt
  • C: Eigene Berichte können u.U. nicht erzeugt werden
  • C: Beim Import aus einem Prozessmodell werden gelöschte Objekte auf Grafiken u.U. neu hinzugefügt
  • D: Die Anzeige des Kalendersteuerelements der Historie ist u.U. nicht korrekt formatiert
  • D: Die Anmeldeinformation für SQL-Datenbanken werden u.U. nicht wie erwartet angezeigt.
  • D: Die Ausgabe des Beteiligtenberichts für alle Prozesse kann für das WebModel wider Erwarten aktiviert werden
  • D: Neue Informationen können nicht via Drag'n'Drop anlegt werden
  • D: Das Auslesen der Telemetrie-ID ist im WebModel nicht durch Anwender:innen möglich
  • D: Die Auswahl benutzerdefinierter Farben ist in den Exporteinstellungen des WebModels u.U. nicht möglich
  • D: Der Tooltip wird bei Informations-Shapes nicht wie erwartet eingeblendet
  • D: Im WebModel werden Icons u.U. in der falschen Farbe dargestellt
  • D: Die Historie des WebModels ist falsch sortiert
  • D: Die Version und Notiz werden nicht in der Historie des WebModels angezeigt
  • D: Neu angelegte Benutzern wird u.U. eine Zahl in Klammern angehängt
  • D: Das gleichzeitige Aufheben von Active Directory-Verknüpfungen mehrerer Benutzer ist nicht möglich
  • D: Neue Informationen können nicht via Drag'n'Drop anlegt werden

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

Wichtiger Hinweis:
Nach dem Update findet eine Aktualisierung der geöffneten Prozessmodelle statt. Die aktualisierten Prozessmodelle können anschließend nicht mehr mit einer älteren viflow-Version geöffnet werden.

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 13.07.2021 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 14.09.2021 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 8.0.3610.